カウンターから愛を込めて♡
【 2016/08/12 12:16 】
お醤油人気のフランスですが

お醤油以外にも

日本人気の食材が結構あるようです


例えばわさび

あのマカロンにわさびを付けて食べるのがフランス流だったり


日本食のスタイルそのものにも

注目が集まっているんだとか


フランスが誇る名シェフ=ジョエル・ロブシャン

220px-Joël_Robuchon

彼は日本に来た時に

お寿司のカウンターに魅せられ

自身のレストランでもその形式を取り入れました


カウンターに座ったお客様は

これから自分が食べるお料理が

調理されている様子を目で見て楽しめる


そしてカウンター越しにするシェフと会話をすることで

食べる前からその気分を盛り上げる事が出来ます


”食べる”という事だけに目がいきがちですが

目で見て食事の雰囲気を楽しみお料理を味わう


美食の国フランスに真似られている和食のスタイル

日本人として誇らしい事です



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